教学副院长召开教师实践锻炼专题会

发布时间:2021-07-15来源:教务处作者:浏览次数:10


2021712日上午八点,教学副院长殷广胜召开教师实践锻炼专题会议,教务处处长、各系部教学负责人及相关人员参加。

首先,由教务处师资教材科科长王惠娟宣读了《教师实践锻炼管理办法》,本办法主要从指导思想、总体要求、主要内容及形式、管理程序和保障措施等方面详细规定了教师实践锻炼的具体内容。之后,教务处处长王凌云将本办法制定的背景以及相关内容作了具体要求。

最后,殷院长做了重要讲话。他结合前期教师到企业顶岗锻炼执行情况做了总结,并希望教师们以此为契机,不断提高“双师型”教师队伍实践操作能力。并要求老师们从思想上、内容上、行动上高度重视,切实把教师实践锻炼做到实处。

会后,各系部将根据此管理办法,安排部署暑假期间专任教师的实践锻炼,针对专业课程和公共基础课程,针对各层级职称对应的实践锻炼内容,分层分类设计,实现人人动起来,不断深化产教融合、密切校企合作,为学院内涵提升行动奠定基础,实现学院“主动发展、特色发展、创新发展、领先发展”。(撰稿人:王惠娟)