技能“竞赛月”导游服务教师组比赛圆满结束

发布时间:2021-05-14来源:教务处作者:浏览次数:10

2021年5月13日,技能“竞赛月”导游服务教师组赛项如期召开,教务处处长王凌云、财经系主任尚丽、财经系书记胡作林莅临指导。

本次“导游服务”教师组赛项共有现场导游辞创作和自选5A景点导游词创作两个内容,12名参赛教师围绕着汉族端午节、青花瓷、华表、沂蒙精神等文化元素用2分钟时间做了精彩地介绍,之后,参赛教师根据抽签顺序现场展示了一段5分钟的自选导游词创作。整场比赛精彩纷呈,展示了我院旅游管理专业教师们的风采。

本次技能“竞赛月”活动共组织了服装立体裁剪、手绘效果图、市场营销技能、“网中网”财务会计技能、数控技能等23个赛项。将在5月份逐一展开,通过本次技能“竞赛月”活动的举办,为师生搭建“切磋技艺,练就本领”的平台,为参加省级以上技能大赛储备种子选手,不断创新人才培养模式,深化课堂教学改革,营造优良教风、学风,巩固“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的局面,展现专业培养成果。(撰稿人:王惠娟)