中国纺织出版社来我院座谈交流

发布时间:2019-04-12来源:未知作者:王惠娟浏览次数:0

  

       

 

          201949日下午,中国纺织出版社服装图书分社分社长郭慧娟、编辑谢婉津等一行2人来到学院座谈交流。学院党委委员、教务处处长殷广胜,服装设计与表演系教学主任郑军、教务处师资教材科科长王惠娟,以及服装设计与表演系和国际贸易系部分专业教师接待了来访者一行并开展了交流。

郭慧娟首先介绍了中国纺织出版社的基本情况。中国纺织出版社创立于1953年,是集图书、期刊、音像电子、数字出版为一体的综合性出版社,先后有六百多种产品获得国家和省部级奖项,2009年获评为国家一级出版社”“全国百佳出版单位。郭社长还介绍了十四五规划教材的出版发行情况,并希望学院有教材编写意愿的教师提前做好准备,出版社将不遗余力地为教师们做好各项服务。

殷广胜处长对中国纺织出版社郭社长一行的到来表示最热烈的欢迎,对中国纺织出版社多年来给予学院特别是专业教师的支持表示感谢;他还表示,中国纺织出版社是与学院龙头专业、特色专业结合最为紧密的国家一级出版社,合作是必须的,深度合作是必然的;希望出版社在今后的“十四五”规划教材、创新教材、专著等方面给予,更期望通过过此次座谈交流,促进学院教材建设的发展,提高教师专业技能和综合素质。

座谈会上老师们针对教材出版、现有教材使用情况以及今后的编写计划积极发言,并纷纷表示,愿以中国纺织出版社为平台,积极组建教材编写团队,编写出符合高职特色的优秀教材。